요리

짜파구리 조리법 고급진 백종원 레시피

핫쿨쓰 2024. 1. 26. 16:59
반응형

1월26일 금요일의 하루도 나른한 오후를 맞이하고 있네요
내일이 토요일 이라 생각을 하니 일주일이 빠르게 지나간거 같으면서도 느리게 간 한주 였는데요
그래도 그토록 기다려온 금요일이 온만큼 계획 잘 세워서 즐거운 주말 보내셨으면 합니다.

다들 퇴근 시간 까지 조금만 더 힘내시길 바라며 금요일에 준비한 포스팅을 시작해봅니다.
오늘 준비한 포스팅은 짜파구리 조리법 에 대해 알아볼까 하는데요
백종원씨가 초간단 고급진 레시피로 소개를 하여 이렇게 준비를 해보았으니 지금 바로 알아보도록 합시다.

 

준비물&재료

정수물 1과1/2병(650ml)
소고기(불고기용) 약9장(130g)
식용유 1큰술(7g)
짜파게티 1봉지
너구리 1봉지


짜파구리 조리법 고급진 레시피

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 올려 예열합니다.
   (고기가 달라 붙을 수 있으니 코팅이 된 냄비나 프라이팬을 사용하는게 좋아요)
2. 프라이팬이 달궈지면 소고기를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
   (고기를 노릇하게 구워야 더욱 고소해요)
3. 정수물, 다시마, 건더기 스프, 너구리 분말 스프를 넣고 강 불에 끓입니다.

 

반응형


   (너구리 스프를 먼저 넣고 함께 끓여야 고기에 간이 배어 맛이 좋아요)
4. 물이 끓어 오르면 면을 넣고 잘 풀어가며 익힙니다.
5. 면이 완전히 풀어지면 짜파게티 분말 스프를 넣고 스프가 뭉치지 않도록 잘 섞어가며 졸여줘요
6. 국물이 자작하게 졸아들면 올리브오일을 넣고 섞은 후 접시에 담아 완성합니다.

중요팁 절대 물 버리면 안되고 소스에 볶으면 진해지고 맛있어져요

이렇게 오늘은 짜파구리 조리법 에 고급진 레시피로 준비를 해보았는데요
백종원씨가 소개한 레시피이기 때문에 믿고 따라 해보시길 바라며
누구나 손쉽게 하실수 있으니 만들어 드셔보셨으면 합니다.


아무래도 요리는 자주 할수록 실력이 늘기 때문에 자주
해보시는것을 추천해드리며 이번 포스팅이 도움이 되셨거나 
가실때 후기를 댓글로 남겨 보시면 좋을것 같습니다.

그럼 이상으로 금요일에 준비한 포스팅을 마치며
다가올 주말도 계획 잘 세워서 즐거운 주말 보내셨으면 합니다.

반응형