1월9일 화요일의 하루도 벌써 퇴근시간이 되었네요
다들 오늘 하루도 별일 없이 보내셨는지요?
내일이 수요일 이라고 생각을 하면 일주일을 어떻게 보내야 할지 걱정부터 앞서게 되는데요
그래도 일상이기 때문에 오늘 하루도 힘을 내게 되는것 같습니다.
여러분들도 주말을 기다리고 있지 않을까 싶은데요
다들 다가올 주말을 생각하면서 오늘 하루도 힘을 내셨으면 합니다.
본론으로 돌아가 화요일에 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 두부조림 황금레시피 를 준비해보았습니다.
백종원씨가 소개한 레시피로써 얼큰하고 매콤하게 밥도둑 뚝딱 하기 좋은데요
그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.
준비물
두부 1모(290g)
새우젓 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 2큰술(16g)
진간장 2큰술(20g)
황설탕 1/3큰술(4g)
정수 물 1컵(180ml)
간 마늘 1/2큰술(10g)
간 생강 약간
대파 1컵(60g)
청양고추 1개(10g)
들기름 1큰술(7g)
두부조림 황금레시피 만드는법
1. 대파, 청양고추를 두께 0.3cm로 송송 썰어줘요
2. 두부를 반으로 갈라 두께 1cm로 자릅니다.
3. 얇은 팬에 썰어놓은 두부를 깔아줘요
4. 두부가 반쯤 잠기도록 정수물을 부어 줍니다.
5. 새우젓, 굵은 고춧가루, 진간장, 황설탕, 간 마늘, 간 생강, 청양고추, 대파를 넣고 졸여줘요
(두부가 끓어오르는 양념에 살짝 잠길 수 있게 해줍니다.)
6. 양념장이 반 정도 졸아들면 들기름을 넣어 졸여줘요
7. 양념장이 자작할 정도까지 졸으면 불을 끄고 접시에 담아 완성합니다.
이렇게 오늘은 두부조림 황금레시피 에 대해 알아보았는데요
살짝 매콤함이 포인트이며 밥이 생각이 나면 성공하신거라 보시면 됩니다.
아무래도 어렵지 않기 때문에 한번쯤 도전해보시길 바라며
요리는 자주 할수록 실력이 늘기 때문에 꼭 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 눈이 내리고 있는 화요일에 준비한 포스팅을 마치며
혹시나 따라 하시면서 궁금하신 사항이 있으시거나 도움이 되셨다면
가시기전에 댓글 한줄 정도 남겨 주시면 감사하겠습니다.
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