요리

어묵볶음 맛있게 만드는법 손쉽고 맛있게

핫쿨쓰 2023. 11. 27. 22:09
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11월27일 월요일의 하루도 깜깜한걸 보니 밤이 되었습니다.
다들 오늘 하루도 금방 지나간거 같은데요
내일이 화요일 이라고 생각을 하면 일주일을 어떻게 보내야 할지 
걱정이 되지만 그래도 일상이기 때문에 오늘 하루도 힘을 내게 되는것 같습니다.

이제 11월도 얼마 남지 않았고 12월이 다가오고 있는만큼 항상 건강을 한번 더 챙기셨으면 하비다.
본론으로 돌아가 월요일에 준비한 포스팅은 어묵볶음 맛있게 만드는법 을 소개해볼까 합니다.
누구나 손쉽게 따라 할수 있는 백종원 레시피 이니 지금 바로 알아보도록 합시다.

 


재료 
얇은 사각어묵 6장(240g)
감자 1개(180g)
물 약 2/3컵(130ml)
양파 1/2개(125g)
봉어묵 6개(70g)
대파 1/2대(50g)
진간장 5큰술(50g)
청양고추 2개(20g)
간 마늘 1큰술(20g)
식용유 2큰술(14g)
참기름 2큰술(14g)
황설탕 1큰술(12g)
고운 고춧가루 1과 1/2큰술(9g)
통깨 약간


어묵볶음 맛있게 만드는법

 

1. 얇은 사각어묵은 길게 2등분 후 두께 2cm로 얇게 썰고, 봉어묵은 1cm정도 두께로 어슷 썰어 준비해요
2. 양파는 가로로 반 갈라 2cm정도 두께로 잘라줘요
3. 대파, 청양고추는 0.3cm두께로 송송 썰어줘요
4. 감자는 십자모양으로 4등분 한 후 0.3cm 두께로 편 썰어줘요
5. 깊은 프라이팬에 어묵, 양파, 대파, 청양고추, 감자, 식용유, 간 마늘을 넣고 강 불에 올려줘요

 

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6. 지글지글 소리가 나기 시작하면 전체적으로 섞일 때 까지 볶은 후 물, 진간장,  황설탕을 넣고 졸여줘요
    Tip. 어묵의 종류나 불 세기에 따라 물양을 조절해요
7. 어묵에 양념장이 배이면 고운 고춧가루를 넣고 섞어줘요
8. 국물이 완전히 졸아 들고 윤기가 나면 참기름을 넣고 섞어줘요
9. 통깨를 뿌린 후 접시에 옮겨 담아 완성해요
   (그릇에 담고 나서 통깨를 한번 더 뿌려줘도 좋아요)


이렇게 오늘은 어묵볶음 맛있게 만드는법 에 대해 알아보았는데요
누구나 손쉽게 따라 할수 있는만큼 한번쯤 따라 해보시길 바라며
요리는 자주 할수록 실력이 늘기 때문에 자주 해보셨으면 하네요

그럼 이상으로 월요일에 준비한 포스팅을 마치며
한번 만들어 놓으면 한끼 식사뿐만 아니라 밥 반찬으로 좋기 때문에
꼮 도전해보시길 바라며 혹시나 따라 하시면서 궁금하신 사항이
있으시면 댓글 남겨 주시면 답변해드리도록 하겠습니다.
마지막으로 항상 건강 잘 챙기시고 즐거운 하루 보내셨으면 하네요

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