요리

소고기 육전 맛있게 만드는 방법 부위 와 비법

핫쿨쓰 2023. 10. 12. 18:40
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10월12일 목요일의 하루도 어느덧 저녁시간이 다가오고 있네요
다들 퇴근후 맛있는 저녁메뉴 정하고 계신가요?
일이 많아 야근을 하고 계신분들도 있을거라 생각되어 지는데요
아무리 바쁘더라도 먹고 살고자 일을 하는만큼 식사는 거르지 마시고 잘 챙겨 드셨으면 합니다.

본론으로 돌아가 목요일에 어떤 포스팅을 쓸까 하다가
소고기 육전 맛있게 만드는 방법 을 알려 드릴까 합니다.
많은분들이 부위와 부드럽게 하는 비법을 궁금해 하시는것 같아
이렇게 준비를 해보았으며 명절에 이거 하나면 끝 이기 때문에
한번쯤 알아 두시면 좋을것 같아 준비를 해보았으니 지금 바로 알아봅시다.

재료

 

소고기슬라이스(목등심) 3장(약300g)

밀가루 약1컵(140g)
식용유 3큰술(21g)
달걀 3개
맛소금 약간(2g)
후추가루 약간

초간장
식초 2큰술(16g)
진간장 1큰술(10g)
굵은 고추가루 약1/3큰술(3g)

소고기 육전 맛있게 만드는 방법

1. 넓은 접시나 쟁반에 소고기를 한 장씩 올리고 맛소금, 후추를 뿌려 밑간 해줍니다.
   밀가루가 없을 경우 부침가루, 튀김가루, 전분가루 등을 사용해도 좋아요
   밀가루 대신 부침가루나 튀김가루를 사용 할 경우 밑 간을 하지 않아도 됩니다.
2. 달걀은 깊은 볼에 깨트려 넣고 알끈을 잘 풀어 섞어줘요
3. 넓은 쟁반에 밀가루, 달걀물을 각각 담아 준비합니다.

4. 프라이팬을 중 불에 올리고 식용유를 둘러 넣고 예열해요

 

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5. 밑 간한 소고기를 한 장씩 앞 뒤로 밀가루, 달걀물 순서로 입혀 예열 된 프라이팬에 올립니다.
   고기가 커 찢어져서 부치기 힘들 것 같은 경우 고기를 잘라서 부쳐도 좋아요
6. 육전의 한 쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.
7. 양 면이 골고루 노릇해지고 소고기가 익으면 먹기 좋게 잘라 접시에 옮겨 담아 완성해요

이렇게 오늘은 소고기 육전 맛있게 만드는 방법 대해 알아보았는데요
여러분들이 궁금해 하실 부위의 경우 목등심 슬라이스 를 이용하였으며
누구나 부드럽게 만들어 드실수 있기 때문에 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.

요리는 자주 할수록 실력이 늘기 때문에 명절이 오기전에 미리미리 연습을 해보시는것도 좋을것 같네요
그럼 이상으로 목요일에 준비한 포스팅을 마치며 이번주 한주도 힘내시고 이번
포스팅이 도움이 되셨다면 가시기전에 댓글 한줄 정도 남겨 주시면 감사하겠습니다.

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