요리

감자 요리 반전 매력 감자맛탕 만드는법

핫쿨쓰 2023. 10. 31. 19:48
반응형

10월31일 화요일의 하루도 벌써 밤이 되었네요
다들 무사히 칼퇴근을 하신후 저녁메뉴를 고르고 계신가요?
내일이 수요일 이라 생각을 하면 일주일이 길게 느껴 지지만
일상이기 때문에 오늘 하루도 힘을 내게 되는것 같습니다.
여러분들도 저와 같은 마음이지 않을까 싶은데요

다 먹고 살고자 일을 하는만큼 건강 관리에도 소홀히 하지 않으셨으면 하네요
본론으로 돌아가 화요일에 준비한 포스팅은 감자 요리 를 준비해보았습니다.
만전 매력이 있는 감자맛탕 으로써 많은분들이 고구마로 많이들 해먹지만
의외로 잘 어울러서 한번 맛보면 자주 해먹게 되는 레시피 입니다. 그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.

재료

1. 감자 또는 냉동 프렌치 프라이 밥 한공기 양
2. 설탕 1큰술 반
3. 식용유 3큰술

감자 요리 맛탕 만드는법

1. 프라이팬에 식용유 3큰술을 둘러 줍니다.
2. 프렌치 프라이를 넣어 줍니다.
3. 불을 중간불로 줄여 줍니다.
4. 잘 볶아 줍니다.
5. 살짝 노란색이 되면 약불로 줄인후 설탕을 1큰술 반을 넣어 줍니다.

 

반응형


6. 단짠을 좋아 하시면 맛소금을 조금 뿌려 주어도 좋습니다.
7. 설탕이 없어 질때 까지 볶아 줍니다.
8. 감자 요리 로써 식어도 맛있습니다.
9. 마지막 으로 불을 쎄개 하여 코팅을 해주면서 완성 합니다.

 

휴게소 알감자 상위 버전으로써 한번 만들어 보면 자주 만들어 드실텐데요
매우 간단하기 때문에 여러분들도 도전해보시길 바라며
노릇노릇해질수록 더 맛있기 때문에 다소 시간이 소요 되는점이 있네요


술 안주 또는 아이들 간식으로도 좋기 때문에 한번쯤 따라 해보시길 바라며
후렌치 후라이에 설탕을 찍어 먹어도 이런맛이 안나오기 때문에
이러한 번거로움이 없어도 따라 해보시는걸 추천해드립니다.

그럼 이상으로 화요일에 준비한 감자맛탕 에 대한 포스팅을 마치며
가실때 유용하셨다면 댓글 한줄 정도 남겨 주셨으면 합니다.

반응형