요리

김밥 맛있게 싸는 방법 참 쉬운

핫쿨쓰 2023. 9. 6. 18:58
반응형

9월6일 수요일의 하루도 어느덧 퇴근시간이 되었네요
다들 퇴근후 맛있는 저녁식사 하고 계신가요?
내일이 목요일 이라 생각을 하면 일주일이 빨리 지나간거 같으면서도 느리게 가고 있는 한주 입니다.
그래도 이제 이틀만 더 고생하면 주말이 오기 때문에 그 힘으로 하루를 버틸수 있을것 같습니다.

날씨가 여전히 더운만큼 다들 건강 한번 더 챙기시길 바라며 수요일에 준비한 포스팅을 시작합니다.
오늘은 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 누구나 손쉽게 참 쉬운 김밥 맛있게 싸는 방법 을 알려 드릴까 합니다.
백종원씨가 소개한 레시피로써 한번 알아 두시면 오래 써먹을수 있기 때문에 지금 바로 알아보도록 합시다.

재료
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
게맛살 1줄
우엉조림 1줄
프랑크소시지 1개
맛소금 적당량
식용유 적당량
참기름 적당량

 

반응형

김밥 맛있게 싸는 방법

1. 밥에 맛소금.참기름을 넣고 주걱을 이용하여 골고루 섞어 줍니다.
2. 프랑크소시지는 1/2로 길게 잘라 준비 합니다.
3. 프라이팬에 식용유를 두른 후 소시지를 구워 줍니다.
4. 김 위에 밥을 2/3 정도까지 얇게 깔아준 후 준비 한 재료를 올려 말아줍니다.
5. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성합니다.

이렇게 오늘은 김밥 맛있게 싸는 방법 에 대해 알아보았는데요
누구나 손쉽게 따라 할수 있기 때문에 한번쯤 따라 해보시길 바라며
요리는 자주 할수록 실력이 늘기 때문에 꼭 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.

기호에 맞게 시금치나 당근 등 다양한 재료를 추가 하셔도 

맛있게 드실수 있으니 꼭 도전해 보셨으면 합니다.

그럼 이상으로 수요일에 준비한 포스팅을 마치며
이번주 한주도 힘내시고 항상 건강 잘 챙기셨으면 합니다.

반응형