8월24일 목요일의 하루도 무더위를 보여주고 있네요
내일이 금요일 이라고 생각을 하면 오늘이 금요일 이었으면 하는 생각을 하게 되는데요
일주일을 힘들게 달려온만큼 쉬고 싶은 마음이 커서 그런것 같습니다.
이럴떄 일수록 물 자주 드시고 더위 먹지 않게 건강을 한번 더 챙기셨으면 합니다.
본론으로 돌아가 목요일에 준비한 포스팅은 서리태 콩물 만드는방법 을 소개해볼까 합니다.
날씨가 더워 질수록 시원한 콩국수를 드시기 위해 이러한 레시피를
궁금해 하는분들이 부쩍 늘어나고 있다고 하는데요 그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.
재료
서리태 300g
(콩국수 3~4인분)
서리태 콩물 만드는방법
1. 콩을 한두번 깨끗하게 세척한 뒤 물을 넉넉하게 담아 6시간 가량 불려 줍니다.
보통 전날 밤에 불려두었다가 다음날 만들면 시간 절약되고 좋습니다.
2. 콩이 충분히 잠길만큼 새로운 물을 넉넉하게 넣고 끓여 줍니다.
3. 끓기 시작하면 그때부터 8~9분가량 더 삶아 줍니다.
4. 끓인 물을 같이 갈아줄거라 거품은 말끔하게 걷어야 합니다.
5. 대략 8분이 지나 콩을 한번 맛을 봐줍니다.
살캉살캉 고소한 맛이 나면 알맞게 익은거 입니다.
6. 블렌더에 콩과 콩 삶은 물을 넣어 갈아 줍니다.
물이 부족하면 생수를 더해 알맞은 농도로 갈아 줍니다.
7. 이대로도 좋지만 채에 한번 더 거르면 생크림처럼 부드러운 서리태콩물이 완성 됩니다.
이렇게 오늘은 서리태 콩물 만드는방법 에 대해 알아보았는데요
요리는 자주 할수록 실력이 늘기 때문에 한번쯤 도전해보시길 바라며
혹시나 따라 하시면서 어려운 부분이 있다면 댓글 남겨 주시면 알려드리도록 하겠습니다.
그럼 이상으로 목요일에 준비한 포스팅을 마치며
오늘 하루도 즐거운 하루 되시고 항상 건강 잘 챙기셨으면 합니다.
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