7월18일 화요일의 하루도 벌써 퇴근시간이 다가오고 있네요
다들 칼퇴근에 성공하실수 있을지 궁금한데요
아무래도 날씨가 더워진만큼 빨리 퇴근하고 쉬고 싶은 마음이 큰거 같습니다.
다들 무사히 칼퇴근에 성공하시길 바라며 화요일에 준비한 포스팅을 시작해봅니다.
오늘은 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 집에서 간단하게 만들어
먹을수 있는 비빔국수 양념장 만드는법 황금레시피 를 알려 드릴까 합니다.
백종원씨가 소개한 레시피로써 실패가 없기 때문에 한번쯤 따라 해보시면 좋을것 같네요
그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.
재료 및 준비물
돼지고기 40g
물 20g
양파 30g
대파 60g
맛술 20g
황설탕 20g
물엿 40g
진간장 40g
간 마늘 10g
고운 고춧가루 20g
간 생강 조금
소면 200g
쪽파 2g
참기름 5g
통깨 가루 기호에따라
비빔국수 양념장 만드는법 황금레시피
1. 냄비에 간 돼지고기, 정수물, 대파, 썰어놓은 양파, 맛술, 황설탕, 물엿, 진간장을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 졸지 않게 물을 추가로 1컵 넣고 충분히 끓여줍니다.
3. 고기가 푹 익을 정도로만 끓인 후 불을 끄고 볼에 담아 잘 식혀줍니다.
얼음을 사용하여 식혀줍니다.
4. 식혀놓은 소스에 간 마늘, 간 생강, 고운 고춧가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
담아내기
1. 완성접시 → 삶은 소면 → 양념장 → 쪽파 → 통깨 가루 → 참기름
이렇게 오늘은 비빔국수 양념장 만드는법 황금레시피 에 대해 알아보았는데요
누구나 따라 하실수 있기 때문에 한번쯤 참고하여 도전해보셨으면 합니다.
아무래도 요리는 자주 하면 할수록 실력이 늘기 때문에 시간 있으실때 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.
혹시나 따라 하시면서 어려운 부분이 있다면 언제든지
댓글 남겨 주시길 바라며 화요일에 준비한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
항상 건강 잘 챙기시고 즐거운 하루 되셨으면 하네요 ㅎㅎ
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