요리

콩국수 만드는 방법 백종원 황금레시피

핫쿨쓰 2023. 6. 29. 17:50
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일주일중 가장 피로가 뭉쳐 있는 요일을 뽑으라 하면 목요일 이지 않을까 싶은데요
오늘이 6월29일 목요일 이라서 그런점도 있는것 같습니다.
아무래도 일주일을 힘들게 달려 왔기 때문이 아닐까 싶은데요
그래도 내일만 더 고생하면 주말이 오기 때문에 그 힘으로 하루를 버틸수 있는것 같습니다.

여러분들도 저와 같은 마음이지 않을까 싶은데요
비가 많이 내리고 있는만큼 다들 비 피해 없었으면 하네요
본론으로 돌아가 목요일에 준비한 포스팅은 콩국수 만드는 방법 을 알아볼까 합니다.
백종원 씨가 소개한 황금 레시피로 써 누구나 손쉽게 따라 하실수 있기 때문에 지금 바로 알아보도록 합시다.

재료 밑 준비물

콩물
정수 물 약 1과 1/2컵(250g)
두부 1/2모(150g)
땅콩버터 약 1큰술(23g)
통깨 약 2와 1/2큰술(15g)
황설탕 약 1큰술(10g)
꽃소금 1/3큰술(4g)

콩국수
소면 100g
오이채 10g
방울토마토 1/2개
콩물 전량
각 얼음 약간

콩국수 만드는 방법 

 

콩물
   믹서기에 통깨, 두부, 정수 물, 황설탕, 꽃소금, 땅콩버터를 넣고 곱게 갈아 준비해요
   두부와 함께 들어있는 물을 넣어도 좋아요
   1컵의 물양에 얼음 1/2컵을 넣고 갈아도 좋아요
   물 대신 우유를 사용하면 더욱 고소한 맛을 낼 수 있어요

 

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콩국수
1. 냄비에 국수 삶을 물을 넣고 강불에 끓어줘요
2. 물이 바글바글 끓으면 소면을 펼쳐 넣고 약 4분 삶아줘요   
   물이 끓어 올라 거품이 넘치려고 하면 물을 반 컵씩 붓어줘요 ( 2~3번 반복 )
3. 삶은 면은 체에 밭쳐 건져낸 후 찬물에 빨듯이 강하게 비벼서 전분기를 씻어내요
4. 국수 그릇에 면을 보기 좋게 담은 후 콩물을 붓어줘요
5. 면 위에 오이채, 방울토마토를 올리고 콩물에 각 얼음을 띄워 완성해요
   오이는 길이 5cm, 두께 0.3cm로 채 썰고, 방울토마토는 꼭지를 제거한 후 반으로 갈라 준비해요

이렇게 오늘은 콩국수 만드는 방법 에 대해 알아보았는데요
백종원씨가 소개한 황금레시피로써 누구나 손쉽게 따라 하실수 있기
때문에 여러분들도 한번쯤 따라 만들어 보셨으면 합니다.

요리는 자주 할수록 실력이 늘기 때문에 자주 도전 하시는걸 추천해드리는데요
그럼 이상으로 목요일에 준비한 포스팅을 마치며
항상 건강 잘 챙기시고 즐거운 목요일의 하루 보내셨으면 합니다.

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