피로와 몸도 마음도 지친 요일을 뽑으라 하면 목요일 이지 않을까 싶은데요
오늘이 7월27일 목요일 이라서 그런점도 있는것 같습니다.
일주일의 절반을 넘어 힘들게 달려 왔기 때문에 그런점이 큰데요
그래도 오늘과 내일만 고생하면 주말이 다가오기 때문에 그 힘으로 하루를 버틸수 있을것 같습니다.
여러분들도 저와 같은 마음이지 않을까 싶은데요
이렇게 무더위 일수록 물 자주 드시고 더위 먹지 않게 조심하셨으면 하네요
본론으로 돌아가 목요일에 준비한 포스팅은 볶음밥 맛있게 만드는법 을 알려 드릴까 합니다.
백종원씨가 소개한 불맛 가득 중국식 달걀볶음밥으로써 누구나
손쉽게 따라 하실수 있기 때문에 한번쯤 알아 두시면 좋을것 같아
이렇게 준비를 해보았으니 지금 바로 알아보도록 합시다.
재료
밥 1공기(200g)
대파 1/2컵(40g)
달걀 2개(120g)
식용유 4큰술(40g)
진간장 1/2큰술(5g)
MSG 1/4큰술(2g)
맛소금 1g
볶음밥 맛있게 만드는법
1. 대파는 송송 썰어 준비해요
2. 프라이팬에 식용유, 대파를 넣어 파 기름을 내고 노릇해지면 한쪽으로 몰아둬요
3. 다른 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블 해요
4. 재료가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀 볶은 대파와 섞어줘요
5. 달걀, 대파가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣고 불을 끈 후 국자를 이용하여 섞어줘요
6. 밥이 골고루 섞이면 센 불에 올려 볶아줘요
7. 기호에 따라 MSG를 넣어 볶은 후 완성해요
이렇게 오늘은 볶음밥 맛있게 만드는법 에 대해 알아보았는데요
불맛 가득 달걀 볶음밥 중국식으로써 집에 흔히 있는 재료로 손쉽게
만드실수 있는만큼 여러분들도 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.
요리는 자주 할수록 실력이 늘기 때문에 도전해보시길 바라며
혹시나 어려운 부분이 있거나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨 주시면 답변 해드리도록 하겠습니다.
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