일주일중 가장 기다려온 요일을 뽑으라 하면 금요일 이지 않을까 싶은데요
오늘이 8월11일 금요일 이라서 그런점도 있는것 같습니다.
아무래도 오늘만 고생하면 주말이 오기 때문이 아닐까 싶은데요
다들 이번주 한주도 고생 많았다는 말씀 전하며 퇴근시간까지 조금만 더 힘내셨으면 합니다.
본론으로 돌아가 비오는날 이면 생각나는게 바로 전이 아닐까 싶은데요
그래서 오늘은 김치전 맛있게 하는 법 을 알려 드릴까 합니다.
야식으로도 좋기 때문에 한번쯤 알아 두시면 좋을것 같아 이렇게 준비를 해보았습니다.
바삭하게 만드는 방법 도 함께 준비를 해보았으니 지금 바로 알아봅시다.
재료 및 준비물
신김치 약2컵(260g)
황설탕 1/2큰술(6g)
물 1과2/3컵(300g)
부침가루 2컵(220g)
청양고추 2개(20g)
대파 2/5대(40g)
소시지 2개(90g)
고운고춧가루 1큰술(6g)
식용유 적당량
김치전 맛있게 하는 법 바삭하게 만드는 방법
1. 신 김치는 가위를 이용하여 잘게 잘라 줍니다.
(신 김치가 아니면 양조식초를 넣어주면 줘요)
2. 대파와 청양고추는 송송 썰어 줍니다.
3. 소시지는 최대한 얇게 편 썰어 줘요
4. 큰 볼에 신 김치, 대파, 청양고추, 소시지를 넣고 섞어줍니다.
5. 고운 고춧가루, 황설탕, 부침가루, 물을 넣어 뭉치지 않게 섞어줘요
6. 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 얇게 펴줍니다.
7. 반죽이 익기 시작하면 팬을 돌려가며 기름이 김치전 안쪽으로 들어가게 해요
8. 가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집어 줍니다.
9. 뒤집은 후 팬을 돌려가면서 부쳐주고 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어 익힌 뒤 완성해요
이렇게 오늘은 김치전 맛있게 하는 법 에 대해 알아보았는데요
백종원씨가 소개한 레시피로써 바삭하게 만드는 방법 이기 때문에
누구나 실패하지 않고 성공하실수 있을거라 생각되어 집니다.
여러분들도 시간 있으실때 한번쯤 따라 해보시길 바라며
혹시나 따라 하시면서 어려워 하시는부분이 있다면
댓글 남겨 주시면 답변해드리도록 하겠습니다.
그럼 이상으로 금요일에 준비한 포스팅을 마치며 요리는
자주 도전할수록 늘기 때문에 꼭 김치전 바삭하게 만드는 방법 을 따라
해보시길 바라며 가실대 소감을 댓글로 남겨 보셨으면 하네요
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