화요일인 6월20일의 하루도 점점 퇴근시간이 다가오고 잇네요
다들 정시퇴근에 성공 하실수 있을지 모르겠는데요
혹여 일이 많아 야근을 하시는분들이 생기더라도
식사는 거르지 마시고 잘 챙겨 드셨으면 합니다.
먹고 살고자 일을 하는만큼 건강을 관리 하는게 좋을거 같네요
본론으로 돌아가 화요일에 준비한 포스팅은 잔치국수 맛있게 만드는법 을 소개해볼까 합니다.
백종원씨가 소개한 황금레시피로써 멸치가 없이도 음식점
맛있게 만들수 있기 때문에 이렇게 준비를 해보았으며 비법은 채수로써 지금 바로 차근차근 알아보도록 합시다.
재료
육수
물 약 6컵(1.1L)
애호박 1/2개(160g)
양파 1/2개(125g)
표고버섯 2개
당근 1/9개(30g)
국간장 약 1/3컵(70g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
달걀 1개
양념간장
진간장 약 1/3컵(80g)
대파 1/2대(50g)
청양고추 2개(20g)
간 마늘 1/2큰술(10g)
굵은 고춧가루 1큰술(8g)
참기름 1큰술(7g)
깨소금 1큰술(6g)
황설탕 1/3큰술(4g)
1인분 세팅
물(면 삶는 용) 약 5와 1/2컵(1L)
건소면 100g
육수 1/2양
양념간장 기호에 따라
후춧가루 약간
잔치국수 맛있게 만드는법
육수
1. 양파, 애호박은 두께 0.5cm로 채 썰어 준비해요
2. 당근, 표고버섯은 두께 0.3cm로 채 썰어 준비해요
3. 냄비에 물을 넣고 강불에 끓여줘요
4. 물이 끓어 오르면 준비해둔 채소를 넣고 끓여줘요
5. 육수가 바글바글 끓으면 국간장, 꽃소금을 넣어 간을 맞춰줘요
6. 달걀을 가볍게 풀어 냄비에 둘러 넣고 가볍게 섞은 후 불을 꺼줘요
양념간장
1. 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비해요
두꺼운 대파의 경우 길게 반 갈라 송송 썰어줘요
2. 청양고추는 길게 반 갈라 두께 0.3cm로 송송 썰어줘요
3. 깊은 볼에 대파, 청양고추, 진간장, 굵은 고춧가루, 깨소금, 황설탕, 간 마늘을 넣고 섞어줘요
깨소금은 절구에 넣고 빻아서 만들어요
4. 참기름을 넣고 섞어 양념간장을 만들어요
1인분 세팅
1. 냄비에 물을 넣고 강 불에 끓여줘요
2. 물이 끓어오르면 소면을 넣고 뭉치지 않도록 저어가며 약 3분 30초 삶아줘요
거품이 냄비 전체에 올라오면 물 1/4컵을 넣어줘요 ( 2번 반복해요)
3. 소면이 익으면 건져내어 찬물에 넣고 빨듯이 강하게 비벼서 전분을 제거해요
4. 그릇에 물기를 제거한 소면을 담고 육수를 부어줘요
5. 양념간장, 후춧가루를 올려 완성해요
이렇게 오늘은 잔치국수 맛있게 만드는법 에 대해 알아보았는데요
위의 레시피는 백종원씨가 소개한 레시피로써 멸치 육수 대신
채소육수를 활용하여 누구나 손쉽고 간단하게 만들어 드실수 있는데요
음식점에서 사먹는 맛이 나기 때문에 여러분들도 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 화요일에 준비한 포스팅을 마치며 가실때 후기를 한번 댓글로 남겨 보셨으면 합니다.
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