요리

감자전 만드는방법 겉바속촉 초간단

핫쿨쓰 2023. 4. 26. 16:27
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안녕하세요? 4월26일 수요일에도 인사를 드리는 핫쿨쓰 블로그 입니다.
오후업무도 점점 마무리 되가고 있고 퇴근시간도 점점 다가오고 있는데요
그래서 그런지 자꾸 눈이 시계에 가게 되는것 같습니다.
코로나 바이러스 신규 확진자도 16.383명을 기록하고 있기 
때문에 이럴때 일수록 건강을 한번 더 챙겨야 하지 않을까 싶네요

본론으로 돌아가 수요일에 준비한 포스팅은 감자전 만드는방법을 알려드릴까 합니다.
겉바속촉 한 레시피로서 누구나 간단하게 만들수 있기 때문에 한번쯤 도전해보시는것을 추천해드리는데요
그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.

감자전 만드는방법 재료

감자 2-3개(400g)
꽃소금 약간
식용유 4큰술
물 2컵(360ml)
청양고추 적당량(고명용)

양념장 재료

청양고추 1개(10g)
진간장 3큰술(30g)
식초 1큰술(8g)

감자전 만드는방법 겉바속촉 초간단

1. 감자는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 잘라 줍니다.
2. 믹서기에 자른 감자와 물을 넣고 곱게 갈아 줍니다.
3. 가는 체에 간 감자를 거른 후, 전분이 가라앉도록 약 10~15분 정도 둡니다.
4. 물에서 분리된 전분이 가라앉으면 조심히 물을 따라내고 전분만 남깁니다.
5. 전분만 남은 볼에 체에 걸러 둔 감자를 섞어 줍니다.

6. 반죽에 꽃소금을 넣어 골고루 섞어 줍니다.
7. 청양고추는 가늘게 송송 썰어 줍니다.
8. 넓은 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에서 팬을 달군 후 감자전 반죽을 한 국자씩 올립니다.
9. 감자전 위에 송송 썬 청양고추를 올립니다.
10. 감자전을 뒤집어 가며 노릇하게 부칩니다.
11. 잘 익힌 감자전을 양념장과 함께 끝 

양념장

1. 청양고추는 두께 0.3cm 정도로 송송 썰어줍니다. 
2. 그릇에 진간장, 청양고추, 식초를 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.


이렇게 오늘은 누구나 손쉽게 따라 할수 있게 준비해보았는데요
위의 레시피는 백종원 씨가 소개한 황금 레시피로써 초간단 하고
실패가 없기 때문에 한번쯤 도전해보시길 바라며 요리는
자주 하면 할수록 실력이 늘기 때문에 꼭 따라 해보셨으면 합니다.

그럼 이상으로 수요일에 준비한 감자전 만드는방법 에 대한 포스팅을 마치며
궁금하신 사항이 있으시거나 이번 포스팅이 도움이 되셨다면 가실때 소감을 댓글로 남겨 보셨으면 합니다.

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