일주일의 절반이 지난 4월6일 목요일에도 인사를 드리네요
내일이 금요일 이라고 생각을 하면 오늘이 금요일 이었으면 하는 생각을 하게 되는데요
아무래도 코로나 바이러스 신규 확진자도 12000명을 넘어가고 있기 때문에 쉬고 싶은 마음이 큰거 같습니다.
그래도 이틀만 고생하면 주말이 다가오기 때문에 그 힘으로 하루를 버틸수 있을것 같네요
본론으로 돌아가 목요일에 준비한 포스팅은 스파게티 만들기 를 준비해보았습니다.
토마토 나폴리탄 으로 준비를 해보았으며 백종원씨가 소개한 레시피 인데요
누구나 손쉽게 따라 하실수 있게 준비를 해보았으니 지금 바로 알아봅시다.
재료
소시지 8개
양파 반에 반개
식용유 두 큰술
물 500ml 반
라면 사리 또는 파스타면
설탕 한 큰술
진간장 한 큰술 또는 우스타 소스
케첩 세 큰술
후춧가루 톡톡 2번
스파게티 만들기 나폴리 탄
1. 소시지를 송송 썰어 줍니다.
2. 양파도 잘게 채 썰어 줍니다.
3. 냄비에 양파와 소시지를 넣고 불을 켜 줍니다.
4. 식용유 두 큰술을 넣고 살짝 노릇할때 까지 볶아 줍니다.
5. 물 500ml 반인 250ml 만 넣어 줍니다.
6. 끓어 오르면 라면 사리를 넣어 줍니다.
7. 물이 반쯤 졸았을때 설탕 한큰술 넣어 줍니다.
8. 진간장 또는 우스타 소스 한 큰술을 넣어 줍니다.
9. 케첩 세 큰술을 넣어 줍니다.
10. 이제 졸여 주시면 됩니다.
11. 후추가루 톡톡 2번 뿌려 줍니다.
12. 물기가 어느정도 빠지면 완성 입니다.
이렇게 오늘은 스파게티 만들기 에 대해 알아보았는데요
백종원씨가 소개한 간단한 버전 이기 때문에 여러분들도
한번 따라 해보시길 바라며 기호에 맞게 치즈를 뿌려 먹어도 참 맛있을것 같네요
그럼 이상으로 금요일에 준비한 포스팅을 마치며 항상 건강 만큼
중요한게 없으니 건강 잘 챙기시고 목요일의 하루도 즐거운 하루 보내셨으면 합니다.
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