3월14일 화요일이자 화이트데이 날도 나른한 오후가 지나가고 있네요
다들 사탕은 받거나 나누어 주셨나요?
왠지 모르게 이런 기념일에는 사탕을 먹어야 하지 않을까 하는 생각을 하게 되는데요
여러분들도 저와 같은 생각을 하고 있진 않으신가요?
코로나 바이러스 신규 확진자가 11.401명을 기록 하였는데요
여전히 증가하고 있는만큼 손씻기와 마스크 쓰는 습관은 잊지 않으셨으면 하네요
본론으로 돌아가 얼마전 3월3일 삼겹살데이 가 있었는데요
남들보다 2배 더 맛있게 먹을수 있는 방법을 알려 드릴까 해서 준비를 해보았습니다.
바로 파채무침 만드는 법 이자 파절이 레시피 인데요
백종원씨가 소개한 3종 모두 준비를 해본만큼 지금 바로 알아봅시다.
재료 및 준비물
기본
파채 150g
참기름 약2큰술(12g)
맛소금 1/3큰술(3.5g)
굵은고추가루 약1/3큰술(3g)
고운고추가루 1/3큰술(2g)
깨소금 약간
간장
파채 150g
식초 4큰술(32g)
진간장 2큰술(20g)
깨소금 약1큰술(5g)
굵은고추가루 약1/3큰술(3g)
고운고추가루 1/3큰술(2g)
황설탕 약간(2g)
통깨 약간
초고추장
파채 150g
양배추채 150g
고추장 가득1큰술(50g)
식초 3큰술(24g)
황설탕 약1과1/2큰술(17g)
참기름 1과1/2큰술(10g)
굵은고추가루 1큰술(8g)
진간장 1/2큰술(5g)
고운고추가루 1/3큰술(2g)
깨소금 약간
파채무침 만드는 법 파절이 3종
손질하기
1. 대파를 가늘고 길게 어슷 썰거나 길게 반 갈라 속대를 제거한 후 결 방향으로 접어 가늘게 채 썰어 준비해요
초록부분을 채 썰어 섞어 사용하면 색감이 보기 좋아요
파의 매운맛이 싫을 경우 찬물에 담가 매운맛을 제거한 후 물기를 빼서 사용해요
기본파무침
1. 파채를 깊은 그릇에 담은 후 고운고추가루, 굵은고추가루를 넣고 색을 맞춰줘요
2. 깨소금, 맛소금을 넣고 가볍게 섞어 준 후 참기름을 넣고 섞어 완성해요
깨소금은 통깨를 절구나 비닐봉지에 넣고 잘게 빻아 만들어요
볶은 깨가 없을 경우 프라이팬 중 불에서 약 20분 정도 볶아 사용해요
간장파무침
1. 파채를 깊은 그릇에 담은 후 고운고추가루, 진간장을 넣고 섞어요
2. 식초, 황설탕, 통깨, 깨소금을 넣고 섞어 완성해요
통깨 또는 깨소금 중 한 가지만 써도 좋아요
초고추장파무침
1. 양배추는 칼 또는 감자칼을 이용하여 가늘게 채 썰어 준비해요
2. 깊은 그릇에 황설탕, 고추장, 진간장, 식초를 넣고 초고추장을 만들어요
3. 양배추를 넣고 섞어 준 후 파채를 넣고 잘 풀어가며 섞어줘요
처음부터 양배추와 파채를 한번에 넣게 되면 파채의 숨이 너무 죽을 수 있으니 주의해요
4. 굵은고추가루, 고운고추가루, 참기름, 깨소금을 넣고 섞어 완성해요
이렇게 오늘은 파채무침 만드는 법 파절이 3종 에 대해 알아보았는데요
위의 레시피는 백종원씨가 소개한 레시피로써 한번쯤 알아두시면
오래오래 써먹을수 있기 때문에 꼭 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.
각각 조화롭고 맛이 다르기 때문에 한번쯤 다 도전 해보시는것을 추천해드리는데요
난이도가 어려운 요리가 아니기 때문에 다들 실패하지 않을거라 생각 됩니다.
혹시나 막히는 부분이나 어려운부분이 있으면 댓글 남겨 주시길 바라며
이상으로 화요일에 준비한 파채무침 만드는 법 파절이 3종 에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
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