월요일인 2월20일 의 하루도 벌써 오후업무도 점점 마무리 되고 있네요
내일이 화요일 이라고 생각을 하면 일주일을 어떻게 보내야 할지 걱정부터 앞서게 되는데요
그래도 일상이기 때문에 오늘 하루도 힘을 내게 되는것 같습니다.
코로나 바이러스 신규 확진자도 4천명대를 기록하고 있는만큼
한번 더 건강을 생각하시길 바라며 손씻기와 밥 잘 챙겨 먹는거 잊지 않으셨으면 하네요
본론으로 돌아가 월요일에 준비한 포스팅은 부대찌개 맛있게 끓이는법 을 준비해보았습니다.
날씨가 추워 질수록 따뜻한 국물과 밥 한끼 뚝딱 하고 싶어질때가 있는데요
콱 씹으면 육즙 퐉 나오는 햄이랑 소시지 와 얼큰한 국물까지 즐길수 있기 때문에 많은분들에게 사랑을 받는 음식인데요
백종원씨가 소개한 부대찌개 황금레시피 로써 지금 바로 알아봅시다.
부대찌개 맛있게 끓이는법 재료
간마늘 1큰술(20g)
국간장 2큰술(20g)
재래식된장 약2/3큰술(16g)
굵은고추가루 2와1/2큰술(20g)
고추장 약1/2큰술(12g)
후추가루 약간
정수물 1병(500ml)
대파 1과1/2대(150g)
통조림햄 1/2캔(100g)
빽소시지 2개(약80g)
양파 약1/4개(60g)
신김치 약1/3컵(40g)
베이크드빈스 가득1큰술(40g)
체다슬라이스치즈 1장
라면 1개
정수물 약1컵(200ml)
부대찌개 황금레시피 Feat.백종원
1. 빽소시지는 두께 0.4cm로 길게 어슷썰기 해요
2. 통조림 햄은 폭2.5cm, 두께 0.5cm 정도 손가락 크기로 편 썰어 준비해요
햄,소시지는 두께가 얇아야 고기맛과 지방 맛이 많이 우러나와 맛이 좋아요
3. 양파는 두께 0.3cm로 채 썰고, 대파는 길게 반 갈라 길이 4cm로 썰어 준비해요
4. 전골 냄비에 대파를 깔아준 후 양파,빽소시지,통조림 햄,베이크드빈스,신김치
양념장재료,체다슬라이스치즈, 정수물을 넣고 강 불에 올려줘요
베이크드빈스가 없다면 케첩1/2큰술을 사용해요
진간장을 사용 할 경우 간장의 양을 줄이고 소금으로 간을해요
김치가 없다면 생략 가능해요
5. 국물이 끓기 시작하면 양념과 채소를 잘 풀어주며 중 불에서 2분정도 더 끓인 후 먹어요
라면을 넣을 경우 정수물 1컵을 추가한 후 면을 넣고 익혀 먹어요
불 세기에 따라 물 양 확인 후 총 2컵까지 추가 가능해요
이렇게 오늘은 부대찌개 맛있게 끓이는법 에 대해 알아보았는데요
요리는 자주 할수록 실력이 향상되기 때문에 한번쯤 따라 해보시길 바랍니다.
혹시나 궁금하신 사항이나 막히는 부분이 있으시면 언제든지 댓글 남겨 주시길 바라며
오늘 저녁 메뉴로 한번 도전 해보시는건 어떨지 꼭 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 월요일에 준비한 부대찌개 황금레시피 에 대한 포스팅을 마치며
이번주 한주도 힘내시길 바라며 항상 건강을 한번 더 챙기셨으면 하네요 ㅎㅎ
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