1월11일 수요일의 하루도 벌써 나른한 오후가 되고 있네요
점점 밖이 어두워질수록 퇴근시간이 되었는지 자꾸 시계에 눈이 가게 되는데요
여러분들도 저와 같은 마음이지 않을까 싶습니다.
코로나 바이러스 신규 확진자도 5만명을 넘어가고 있기 때문에 더욱 더 그런점이 큰데요
이럴때 일수록 면역력 관리도 잘 하시고 건강을 한번 더 챙기셨으면 하네요
본론으로 돌아가 수요일에 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 달래장 만드는방법 을 준비해보았습니다.
백종원 씨가 소개한 황금레시피로써 만남의광장 에서도 소개되었는데요
한번 만들어 놓으면 밥한끼 뚝딱 이기 때문에 지금 바로 알아봅시다.
달래장 만드는방법 재료
간돼지고기2/3컵(100g)
진간장1/2컵(100g)
황설탕1과1/2큰술(15g)
간마늘1큰술(15g)
굵은고춧가루1/2큰술(3g)
고운고춧가루1/2큰술(3g)
청양고추 1개(7g)
깨소금½큰술(5g)
참기름1큰술(7g)
달래1컵(50g)
밤밥
쌀 2컵(360g)
물 2컵(360g)
생밤 적당량
콩나물밥
쌀 2컵(360g)
물 2컵(360g)
콩나물 100g
달래장 만드는방법 백종원 황금레시피
1. 팬에 돼지고기, 진간장, 황설탕을 넣고 고기가 익을 정도까지 끓여줍니다.
2. 고기가 익으면 불을 끄고 간장을 식힙니다.
3. 달래는 2cm 정도로 자르고 청양고추는 잘게 썰어줍니다.
4. 볼에 달래, 고기간장, 고춧가루, 간마늘, 청양고추를 넣어 섞어 줍니다.
5. 골고루 섞이면 참기름, 깨소금을 넣고 섞어 마무리 합니다.
밤밥
1. 쌀은 물에 30분 정도 불려 준비 합니다.
2. 밤은 ½ 크기로 잘라 준비 합니다.
3. 불린 물을 제거하고 밥솥에 쌀을 넣어 줍니다.
4. 물 2컵을 넣고 깐 밤을 올려 밥을 지어 줍니다.
콩나물밥
1. 쌀은 물에 30분 정도 불려 준비합니다.
2. 콩나물은 한번 씻어서 준비합니다.
3. 불린 물을 제거하고 밥솥에 쌀을 넣어줍니다.
4. 물 2컵을 넣고 콩나물을 올려 밥을 지어 줍니다.
이렇게 오늘은 달래장 만드는방법 에 대해 알아보았는데요
한번 만들어 놓으면 두구두구 오래 먹을수 있기 때문에 꼭 도전해보시길 바랍니다.
혹시나 따라 하시면서 어려운부분이나 막히는 부분이 있으시면 댓글 남겨 주시면 알려 드리도록 하겠습니다.
그럼 이상으로 수요일에 준비한 포스팅을 마치며
오늘 하루도 즐거운 하루 되시길 바라며 항상 건강도 잘 챙기셨으면 합니다.
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