요리

떡국 맛있게 끓이는 법 진하고 담백하게

핫쿨쓰 2022. 12. 26. 17:48
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12월26일 월요일도 별일 없이 보내고 계신가요?
메리 크리스마스 도 지나가고 한주의 시작을 알리는 월요일 이라고
생각을 하니 일주일을 어떻게 보내야 할지 걱정부터 앞서게 되네요
여러분들도 저와 같은 마음이지 않을까 싶은데요
그래도 어느덧 퇴근시간이 다가오고 있기 때문에 칼퇴근을 위해 오늘 하루도 힘을 내는것 같습니다.
이제 2022년도 일주일 밖에 남지 않아 한편으로는 세월이 참 빠르게 흘러 가는것 같은데요

코로나 바이러스 신규 확진자는 여전히 2만명을 넘게
발생하고 있는만큼 건강을 항상 잘 챙기셨으면 합니다.
본론으로 돌아가 월요일에 어떤 포스팅을 쓸까 하다가
새해도 다가오고 해서 떡국 맛있게 끓이는 법 을 준비해보았습니다.
진하고 담백하게 드실수 있는 레시피 이기 때문에
한번쯤 알아 두시면 좋을것 같아 이렇게 준비를 해보았으니 지금 바로 알아보도록 합시다.

재료 및 준비물

참기름 2큰술(15g)
식용유 1큰술(8g)
떡국 떡 4컵(400g)
소 양지 1컵(150g)
대파 1컵(80g)
물 11컵(2L)
꽃소금 1큰술(10g)
간 마늘 1큰술(15g)
멸치액젓 2큰술(20g)
국간장 3큰술(30g)
달걀 2개(100g)
후춧가루 적당량
김가루 적당량
달걀2개 (100g)
식용유 적당량

떡국 맛있게 끓이는 법 진하고 담백하게

1. 떡국 떡은 물에 30분이상 담궈 줘요
2. 프라이팬에 참기름, 식용유를 두르고 소고기를 넣어 노릇하게 볶아줘요
3. 고기가 볶아지면 물 500ml를 넣어줘요
4. 꽃소금, 국간장, 액젓을 넣어 함께 끓여줘요
5. 고기에 간이 배이면 물을 추가하여 끓여줘요
6. 대파는 송송썰어 준비해요

7. 떡국의 육수가 끓어오르면 떡국 떡,간 마늘을 넣어 끓여줘요
8. 간을 본 후 꽃소금, 액젓을 이용하여 간을 맞춰줘요
9. 그릇에 담기 직전에 달걀을 잘 풀어 부어줘요
9. 썰어 둔 대파는 육수에 넣어 끓이거나 고명으로 올려줘요
10. 달걀을 물을 넣어 잘 풀어 줘요
11. 프라이팬에 식용유를 두르고 풀어둔 달걀을 부어 부쳐내요
12. 지단을 말아서 채 썰어 줘요
13. 완성그릇에 떡국을 담고 준비해 둔 지단,김가루, 후춧가루를 올려줘요

이렇게 오늘은 떡국 맛있게 끓이는 법 에 대해 알아보았는데요

새해도 다가오고 있는만큼 미리미리 연습해보시길 바라며
진하고 담백하게 드실수 있는 레시피 이니 꼭 기억해두시거나
즐겨찾기 하신후 필요할때 마다 방문하여 따라 해보셨으면 합니다.

요리는 자주 할수록 실력이 늘기 때문에 잊지 마시고 도전
해보시길 바라며 혹시나 따라 하시면서 어려운점이 있으시다면
댓글 남겨 주시면 답변 해드리도록 하겠습니다.


그럼 이상으로 월요일에 준비한 떡국 맛있게 끓이는 법 에 대한
포스팅을 마치며 월요일의 하루도 즐거운 하루 보내셨으면 합니다.

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