요리

배추전 만드는법 바삭하게

핫쿨쓰 2023. 1. 3. 17:40
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1월3일 화요일의 하루도 별일 없이 보내고 계신가요?
어느덧 나른한 오후를 지나 퇴근시간이 다가오고 있네요
다들 무사히 칼퇴근에 성공하실수 있을지 궁금하네요
날씨도 추워진대다가 코로나 바이러스 신규 확진자도 8만명을 넘어가고 있는데요
이럴때 일수록 감기 걸리지 않게 옷 따뜻하게 입고 다니셨으면 합니다.

건강만큼 중요한게 없으니 항상 식사 거르지 마시고 잘 챙겨 드셨으면 하네요
본론으로 돌아가 화요일에 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 배추전 만드는법 에 대해 알려 드릴까 합니다.
백종원씨가 소개한 레시피로써 실패가 없기 때문에 한번쯤
따라 해보시길 바라며 지금 바로 알아보도록 합시다.

배추전 만드는법 재료
알배기 배추 4장 (150g)
꽃소금 적당량
달걀물 
밀가루 
식용유 적당량

양념 간장
진간장 3큰술
식초 1큰술
굵은 고춧가루 1/2 큰술
대파 1/4컵
간마늘 1/5큰술
통깨 1작은술


배추전 만드는법 백종원 레시피

1. 배추는 밑동을 자르고 한 장씩 뜯어 냅니다.
2. 칼등으로 줄기 부분을 두들겨 펄쳐준후 소금을 뿌려 줍니다.
3. 배추에 밀가루를 묻힌후 달걀물을 묻혀 줍니다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 배추를 넣고 센불에서 노릇하게 익혀 냅니다.
5. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 줍니다.
6. 진간장.식초.굵은고춧가루.대파.간마늘.통깨를 넣고 섞어 양념간장을 완성 합니다.

이렇게 오늘은 집에서 간단하게 해드실수 있는 배추전 만드는법 에 대해 알아보았는데요
난이도가 어려운 요리가 아니기 때문에 한번쯤 따라 해보시길 바랍니다.

맛있게 찍어 먹을수 있게 양념간장도 함께 준비를 해보았으니 참고해 보시길 바라며 혹시나
어려운 부분이나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨 주시면 답변 해드리도록 하겠습니다.


그럼 이상으로 화요일에 준비한 포스팅을 마치며 올 겨울도 무사히 이겨내길 바라며
항상 건강만큼 중요한게 없으니 건강을 한번 더 챙기셨으면 하네요

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