1월20일 금요일의 하루도 벌써 퇴근시간이 다가오고 있네요
내일이 토요일 이자 명절이 시작 된다고 생각을 하니 벌써부터 고향길 생각에 바빠지는데요
여러분들도 저와 같은 마음이지 않을까 싶습니다.
코로나 바이러스 신규 확진자가 2만명을 여전히 넘어가고 있는데요
이럴때 일수록 밥 잘 챙겨 먹고 면역력 관리에 조금 더 신경 썼으면 하네요
명절이 다가오기 때문에 더욱 많은 확진자가 발생하는게 아닐지 모르겠는데요
항상 건강만큼 중요한게 없으니 건강 잘 챙기시길 바라며 금요일에 준비한 포스팅을 시작해봅니다.
오늘은 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 동그랑땡 황금레시피 맛있게 만드는법 을 준비해보았습니다.
백종원씨가 소개한 레시피 이기 때문에 누구나 간단하게 따라 하실수 있는데요 그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.
동그랑땡 맛있게 만드는법 재료
동그랑땡 반죽
간 돼지고기 약2컵(360g)
간 돼지고기 지방 약1컵(150g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 3큰술(30g)
황설탕 1큰술(12g)
대파 1과 1/5대(120g)
청양고추 6개(60g)
당근 적당량
참기름 1큰술(7g)
꽃소금 약간(2g)
후추가루 약간
MSG 약간
부침용 재료
계란 2개
식용유 적당량
동그랑땡 황금레시피 맛있게 만드는법
1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송 썰어줘요
2. 당근은 잘게 다져서 준비 해요
3. 볼에 간 돼지고기 지방, 간 돼지고기, 간마늘, 진간장, 황설탕, 대파, 청양고추, 당근을 넣어줘요
4. 젓가락 4~5개를 잡고 한 쪽 방향으로 계속 저어주면서 반죽을 골고루 치대어 섞어줘요
5. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해 질 때까지 골고루 섞어줘요
기호에 맞게 MSG를 추가해요
6. 반죽에 찰기가 생기면 참기름, 후춧가루를 넣고 섞어줘요
7. 볼에 달걀을 풀어 준비해요
8. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 중 불에 달궈줘요
9. 준비해둔 동그랑땡 반죽을 숟가락으로 한 숟갈 떠내고
숟가락 두 개를 이용하여 모양을 잡은 후 계란물에 담가 계란물을 입혀줘요
10. 달군 기름 위에 반죽을 올리고 가운데 부분을 숟가락으로 한 번 눌러 둥글고 납작한 모양을 만들어 줘요
11. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 구워줘요
12. 노릇하게 구워진 동그랑땡을 접시에 담아 완성해요
이렇게 오늘은 동그랑땡 황금레시피 맛있게 만드는법 에 대해 알아보았는데요
누구나 손쉽게 따라 하실수 있으니 한번쯤 따라 해보시길 바랍니다.
이번 명절에도 많은분들이 만들지 않을까 싶은데요
아무래도 자주 따라 해보시면 요리 실력도 늘기 때문에 도전해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 금요일에 준비한 포스팅을 마치며 새해에도
복 많이 받으시길 바라며 다가올 명절도 즐거운 명절 보내셨으면 합니다.
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