2월의 시작을 알리는 1일 수요일의 하루도 저녁시간이 되었네요
다들 퇴근후 맛있는 저녁식사 하고 계신가요?
코로나 바이러스 신규 확진자도 2만명을 넘어가고 있는데요
항상 손씻는 습관은 잊지 않으셨으면 합니다.
올해 안에 종식이 선언 될수 있을지 모르겠는데요
면역력 관리를 위해 밥 잘 챙겨 먹고 건강을 한번 더 챙기셨으면 합니다.
본론으로 돌아가 수요일에 준비한 포스팅은 칼국수 맛있게 끓이는법 을 준비해보았습니다.
날씨도 추워지고 해서 더욱 많이 찾는 음식중 하나 인데요
이번에 준비한 황금레시피는 백종원 씨의 레시피 이며 지금 바로 알아보도록 합시다.
칼국수 맛있게 끓이는법 재료
다시마 육수 (약 4인분)
건 다시마 54g
물 15컵(2700g)
다시마 칼국수 (약 2인분)
다시마 육수 약 6컵(1100g)
칼국수 면 225g
멸치가루 3/5큰술(3g)
국간장 1큰술(10g)
꽃소금 약 1/6큰술(2.5g)
돼지 호박 약 1/5개(70g)
당근 약 1/6개(48g)
감자 약 1/3개(54g)
양파 약 1/4개(70g)
대파 2/3컵(40g)
청양고추 2개(20g)
불린 다시마 채 80g
깨소금 약간
후춧가루 약간
칼국수 맛있게 끓이는법
다시마 육수
1. 믹싱볼에 건 다시마와 따뜻한 물을 넣고 약 5~10분간 불려 줍니다.
다시마 칼국수
1. 다시마 육수를 준비해 주고, 멸치는 내장을 제거한 후, 믹서에 곱게 갈아 줍니다.
2. 돼지 호박, 당근, 감자, 양파를 두께 0.4cm, 길이 7cm로 채 썰어 줍니다.
3. 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비합니다.
4. 불린 다시마를 돌돌 말아 길게 채 썰어 줍니다.
5. 칼국수 면은 체에 밭쳐 끊어지지 않게 풀어 흐르는 찬물에 헹굽니다.
6. 냄비에 다시마 육수, 국간장, 멸치가루를 넣고 끓으면 칼국수 면, 다시마 채를 넣습니다.
7. 한번 끓으면 감자, 당근, 양파를 넣고 끓여 줍니다.
8. 꽃소금으로 간을 맞춥니다.
9. 감자가 반 정도 익으면 돼지 호박을 넣고 끓여 줍니다.
10. 칼국수 면이 익을 때쯤 청양고추, 대파를 넣어 줍니다.
11. 칼국수를 완성 그릇에 옮겨 담고 깨소금, 후춧가루를 뿌려 완성합니다.
이렇게 오늘은 칼국수 맛있게 끓이는법 에 대해 알아보았는데요
기호에 따라 바지락을 넣어도 맛있고 하기 때문에 한번쯤 따라 해보시길 바라며
백종원씨가 소개한 황금 레시피 인만큼 실패가 없이 때문에 도전해보셨으면 하네요
아무래도 요리는 자주 할수록 실력이 늘기 때문에 자주 하시는게 중요 한데요
올 추운 겨울에 따뜻한 국물과 함께 맛있는 한끼 식사를 해보시는건 어떨까 싶네요
그럼 이상으로 수요일에 준비한 포스팅을 마치며 이번주 한주도
힘내시기길 바라며 항상 건강 잘 챙기시고 즐거운 하루 보내셨으면 합니다.
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