11월의 마지막 요일은 11월30일 수요일 인데요
내일이 12월1일 이라고 생각을 하니 세월이 참 빠른것 같습니다.
코로나 바이러스 신규 확진자도 6만명을 넘어가고 있기 때문에 항상 조심 하셔야 하는데요
날씨가 점점 추워진만큼 감기 걸리지 않게 옷을 따뜻하게 입고 다니셔야 할것 같습니다.
본론으로 돌아가 수요일에 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 대봉감 홍시 만드는법 을 준비해보았습니다.
달콤함과 과즙이 풍부하여 초겨울이면 사랑 받는 홍시 인데요
푸른 빛이 도는 단단한 대봉감은 익히지 않으면 떫은 맛이
강하기 때문에 홍시가 될때 까지 기다리는 시간이 필요 합니다.
그래서 오늘은 누구나 손쉽고 빠르게 익힐수 있는 방법을 준비해보았으니 지금 바로 알아봅시다.
대봉감 홍시 만드는법 1 소주 활용
1. 꼭지 부분에 소주를 살짝 뿌려 주거나 살짝 담갔다 꺼내 줍니다.
2. 밀폐 용기 바닥에 물 빠짐 채망 또는 신문지를 깔고 서로 닿지 않게 담아 줍니다.
3. 뚜껑을 닫아 따뜻한 실온에서 7~10일간 보관해줍니다.
소주가 닿게 되면 에틸렌을 발생하여 후숙 속도가 빨라 지지만
표면 까지 수분을 많이 먹으면 쉽게 상할수 있기 때문에 꼭지 부분에 하시는게 좋습니다.
대봉감 홍시 만드는법 2 과일 활용
1. 밀폐용기에 신문지나 키친타올을 깔아 줍니다.
2. 꼭지 부분이 아래로 가도록 서로 닿지 않게 감을 올려 줍니다.
3. 감 사이 사이에 바나나 또는 사과를 넣어 줍니다. (감 5개 기준 사과 1개)
4. 종이로 한번 더 덮어준후 뚜껑을 닫고 통풍이 잘되는 그늘진곳에서 1~2주간 보관합니다.
사과 속 에틸렌 가스로 인해 감의 후숙 속도가 빠르게 되며
더 빠른 시일내로 듣고 싶으시면 사과를 조각내어 감 사이사이에 놓아 주시면 됩니다.
이렇게 오늘은 대봉감 홍시 만드는법 에 대해 알아보았는데요
한번쯤 알아둔다면 유용하게 써먹을수 있으며 만들어 놓게 되면
두구두구 맛있게 먹을수 있기 때문에 따라 해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 수요일에 준비한 포스팅을 마치며 이번 포스팅이
조금 이나마 도움이 되셨다면 가시기전에 댓글 한줄 정도 남겨 주시면 감사하겠습니다.
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