월요병에 힘들었던 월요일이 지나가고 11월1일 화요일의 하루가 시작되었습니다.
내일이 수요일 이라 생각을 하면 일주일이 참 길게 느껴지는데요
그래도 일상이기 때문에 오늘 하루도 힘을 내게 되네요
코로나 바이러스 신규 확진자가 다시 5만명대로 늘어 났는데요
이럴때 일수록 건강 관리에 소홀히 하시면 안될것 같습니다.
올해안에도 이렇게 지나가지 않을까 싶은데요
건강만큼 중요한게 없으니 항상 잘 챙기셨으면 하네요
본론으로 돌아가 화요일에 준비한 포스팅은 명란 파스타 만들기 를 준비해보았습니다.
백종원씨가 소개한 레시피 이며 간단하게 만드실수 있으니 지금 바로 알아봅시다.
명란 파스타 만들기 재료
면 삶기
정수물 약5와1/2컵(1L)
스파게티면 100g
올리브오일 약2큰술(12g)
맛소금 약간(2g)
명란 파스타 만들기
생크림 1컵(180g)
명란젓 약2개(64g)
양파 약1/4개(60g)
통마늘 4개(20g)
식용유 2큰술(14g)
맛소금 약간
명란젓(고명용) 약간
파르메산치즈가루 약간
쪽파 약간
통후추가루 약간
명란 파스타 만들기
면 삶기
1. 냄비에 정수물, 맛소금, 올리브오일을 넣고 강 불에 올려 끓입니다.
2. 물이 바글바글 끓어오르면 스파게티면을 넣고 약 6분 삶은 후 불을 끄고 면수에 그대로 담가둡니다.
(면을 건져 둘 경우 기호에 맞게 삶는 시간을 늘립니다.)
명란 파스타
1. 마늘은 꼭지를 제거한 후 굵게 다지고 양파는 두께 0.3cm로 채 썰어 준비합니다.
2. 명란젓은 두께 1cm로 잘라 준비합니다.
(가위로 잘라 프라이팬에 바로 넣어도 좋습니다.)
3. 프라이팬에 식용유를 두른 후 마늘을 넣고 볶습니다.
4. 마늘이 노릇노릇 해지기 시작하면 양파를 넣고 함께 볶습니다.
5. 양파와 마늘이 갈색 나게 볶아지면 명란젓을 넣고 풀어지지 않도록 볶습니다.
6. 생크림을 넣고 섞어주고 삶은 면을 건져 프라이팬에 넣어 볶은 후 맛소금으로 간합니다.
(취향에 따라 명란젓 속을 숟가락으로 긁어 소스에 넣어도 좋습니다.)
7. 소스가 알맞게 졸아들면 불을 끄고 젓가락으로 돌돌 말아 완성그릇에 담은 후 건더기와 소스를 붓습니다.
8. 쪽파를 두께0.3cm로 송송 썰어 스파게티 위에 뿌리고, 통후추가루를 뿌립니다.
9. 고명용 명란젓을 잘게 잘라 올리고 파르메산치즈가루, 파슬리가루를 뿌려 완성합니다.
(쪽파 대신 파슬리가루를 사용해도 좋습니다.)
이렇게 오늘은 명란 파스타 만들기 에 대해 알아보았는데요
총 9단계를 거쳐서 누구나 손쉽게 만드실수 있기 때문에
어려움 없이 따라 하실수 있을거라 생각되어 지는데요
아무래도 요리 실력은 자주 할수록 늘기 때문에 시간 있으실때 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 화요일에 준비한 포스팅을 마치며
항상 건강 잘 챙기시고 화요일의 하루도 즐거운 하루 보내셨으면 합니다.
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