요리

무생채 황금레시피 맛있게 하는법 백종원

핫쿨쓰 2022. 11. 9. 19:27
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수요일인 11월9일도 벌써 하루가 저물어 가고 있네요
내일이 목요일 이라 생각을 하면 일주일이 빠르게 지나가는것 같으면서도 느리게 간 한주 인데요
코로나 바이러스 신규 확진자도 6만명이 넘어가고 있기 때문에 신경쓸게 더욱 많은것 같습니다.
빨리 주말이 되어서 주말계획과 함께 쉬고 싶다는 생각뿐이네요

본론으로 돌아가 수요일에 준비한 포스팅은 무생채 황금레시피 를 준비해보았습니다.
가을철 하면 생각나며 김치가 없을때 간단하게 해먹기 좋은데요
그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.

무생채 황금레시피 재료

소금
무 1/2개(700g)
고운고춧가루 1/4컵(20g)
황설탕 2큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
식초 1/4컵(40g)
꽃소금 2큰술(20g)
대파 1컵(80g)
깨소금 1큰술(5g)

1. 무를 깨끗하게 세척하며 껍질을 제거 합니다.
2. 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비 합니다.
3. 대파는 쏭쏭 썰어 준비합니다.
4. 채 썬 무에 황설탕.꽃소금.고운 고춧가루.간 마늘.대파.식초를 넣고 버무려 줍니다.
5. 깨소금을 넣어 섞은후 마무리 합니다.

무생채 맛있게 하는법

액젓
무 1/2개(700g)
고운 고춧가루 1/4컵(20g)
황설탕 2큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
식초 1/4컵(40g)
대파 1컵(80g)
깨소금 1큰술(5g)
멸치액젓 1/3컵(65g)
꽃소금 적당량

1. 무를 깨끗하게 세척하여 껄집을 제거 합니다.
2. 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비 해줍니다.
3. 대파는 쏭쏭 썰어 준비 해줍니다.
4. 채 썬 무에 멸치액젓.고운 고춧가루.간마늘.황설탕.식초.꽃소금.깨소금.대파 를 넣고 버무려 줍니다.
5. 부족한 간은 소금을 넣어 가며 맞춰 마무리 해줍니다.

이렇게 오늘은 무생채 황금레시피 에 대해 알아보았는데요
소금 버전과 액젓 버전 두가지 방법 모두 함께 준비를 해본만큼
여러분들도 한번쯤 위에서 따라 해보시길 바라며 계란 후라이만 해도
비빔밥으로 손색이 없기 때문에 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.


그럼 이상으로 수요일에 준비한 포스팅을 마치며
가시기전에 이번 포스팅인 무생채 맛있게 하는법 도움이 되셨다면 댓글 남겨 주셨으면 합니다.

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