수요일인 3월22일의 하루도 다들 별일 없이 보내고 계신가요?
내일이 목요일 이라 생각을 하면 일주일이 길게 느껴지는데요
코로나 바이러스 신규 확진자도 만삼천명을 넘어가고 있어서 그런지 더욱 쉬고 싶은 마음이 크네요
빨리 주말이 되어서 쉬고 싶은 마음뿐 입니다.
다들 퇴근 시간 까지 조금만 더 힘내시길 바라며 수요일에 준비한 포스팅을 시작해봅니다.
오늘은 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 미국에 가면 많이 먹게 되는 음식중 하나가 바로 버팔로 윙 인데요
기성품의 경우 냉동으로 나오기 때문에 잘못 사서 구우면 냄새가 나는데요
그래서 오늘은 직접 버팔로 윙 만드는법을 준비해보았는데요
백종원씨가 소개한 레시피로써 지금 바로 알아보도록 합시다.
준비물
소스
사과식초 약1/3컵(58g)
타바스코 약1/2컵(70g)
맛소금 약1/4큰술(3.5g)
고운고추가루 1과1/2큰술(9g)
버터 1조각(8g)
닭봉 10개(약380g)
닭날개 10개(약250g)
버팔로윙소스 전량
식용유 약간
버팔로 윙 만드는법
소스
1. 프라이팬 또는 냄비에 사과식초, 타바스코, 맛소금, 고운 고춧가루, 버터를 넣고 강 불에 끓여줍니다.
2. 소스가 끓기 시작하면 약 1분 더 끓인 후 불을 끄고 완전히 식힙니다.
스테인리스 그릇에 담아 얼음물에 담가 식히면 빨리 식힐 수 있습니다.
1. 닭 날개와 봉은 깨끗하게 세척한 후 물기를 제거하여 준비합니다.
2. 닭은 과도를 이용하여 칼집을 낸 후 버팔로윙소스 2/3와 함께 깊은 볼에 넣고 버무립니다.
칼집을 안내는 경우 양념하여 하루 정도 냉장고에 숙성하면 맛이 좋습니다.
3. 에어프라이어 팬에 식용유를 골고루 발라 코팅한 후 양념한 닭을 펼쳐 올립니다.
구멍이 있는 팬일 경우 종이 포일을 깔고 사용합니다.
4. 에어프라이어에 넣고 180도에서 15분 구운 후 닭을 뒤집어 다시 15분 정도 구워줍니다.
열의 세기가 다를 수 있으니 색을 확인해가며 시간을 조절합니다.
5. 노릇하게 구워진 닭을 꺼낸 후 남은 버팔로윙소스와 함께 버무려 접시에 옮겨 담아 완성합니다.
기호에 맞게 쓰리라 차를 찍어 먹어도 좋습니다.
이렇게 오늘은 버팔로 윙 만드는법 에 대해 알아보았는데요
누구나 손쉽게 따라 할수 있기 때문에 꼭 한번쯤 따라 해보시길 바랍니다.
맥주와 함께 안주로도 좋은 음식이기 때문에 알아 두신다면
언젠간 유용하게 써먹으실수 있을거라 생각 됩니다.
요리는 자주 할수록 실력이 느는만큼 꼭 도전해보시길 바라며 혹시나 궁금하신 사항이
있으시거나 이번 포스팅이 도움이 되셨다면 가시기전에 댓글 남겨 주셨으면 합니다.
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