요리

빨간 어묵탕 맛있게 끓이는법 황금 레시피

핫쿨쓰 2023. 4. 18. 17:10
반응형

화요일인 4월18일도 벌써 나른한 오후가 지나가고 있네요
이제 조금만 더 고생하면 퇴근시간이 다가온다고 생각을 하니 빨리 퇴근을 하고 싶어 지는데요
코로나 바이러스 신규 확진자도 15000명을 넘어가고 있기 때문에 신경쓸게 많아서 더욱 그런점이 큰거 같습니다.
다들 칼퇴근에 성공 하실수 있을지 모르겠네요

본론으로 돌아가 화요일에 준비한 포스팅은 빨간 어묵탕 맛있게 끓이는법 을 준비해보았습니다.
밖에서만 사 먹어봤지 실제로 만들어 드시는분들은 별로 없다고 하는데요
그래서 오늘은 이렇게 준비를 해보았으니 지금 바로 알아봅시다.

어묵탕 맛있게 끓이는법 재료


정수물 1병(500ml)
사각어묵 10장(350g)
대파 약1대(70g)
양파 1/4개(60g)
청양고추 2개(20g)
황설탕 2큰술(24g)
고추장 2큰술(40g)
진간장 2큰술(20g)
굵은고추가루 1/2큰술(4g)
고운고추가루 1/2큰술(3g)
후추가루 약간

어묵탕 맛있게 끓이는법

 

1. 사각어묵 5장은 길게 반 접고 다시 반 접어 4겹을 만든 후 어묵의 양끝 1cm 정도를 남기고 꼬치로 지그재그로 꽂아줘요
   어묵을 꼬아서 꽂을 경우 길게 3번만 접어 꽂아줘요
   꼬치가 없다면 나무젓가락을 이용해도 좋아요
2. 나머지 사각어묵 5장은 먹기 좋은 크기로 자유롭게 잘라 준비해요
3. 대파는 길게 반 갈라 3cm 길이로 자르고 양파는 0.8cm 두께로 굵게 채 썰어 준비해요
4. 청양고추는 두께 0.8cm로 어슷썰어 준비해요

5. 넙적한 냄비에 물을 붓고 황설탕, 고추장, 진간장, 굵은고추가루
   고운고추가루, 후추가루를 넣고 강 불에 올려 잘 풀어가며 섞어줘요
   후추가루가 너무 많이 들어 갈 경우 맛이 안 좋아질 수 있으니 주의해요
6. 양념장이 풀리면 손질해둔 대파, 양파, 청양고추를 넣고 끓여줘요
7. 국물이 끓으면 어묵을 넣고 국자로 끼얹어가며 중 불에서 약6분 끓여줘요

이렇게 오늘은 빨간 어묵탕 맛있게 끓이는법 에 대해 알아보았는데요
위에 황금 레시피는 백종원씨가 소개한 레시피 이기 때문에
실패가 없이 맛있게 요리해 드실수 있는데요
아무래도 자주 도전을 해야지만 실력이 늘기 때문에 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.

매콤하고 시원한 국물이 생각날때 만들어 드시면 좋은
빨간 어묵탕 맛있게 끓이는법 으로써 꼭 한번쯤 도전해보시길 바라며
화요일에 준비한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.


혹시나 궁금하신 사항이 있으시거나 이번 포스팅이 도움이 되셨다면
가시기전에 댓글 한줄 남겨 주시면 감사하겠습니다.

반응형