5월11일 목요일의 하루도 퇴근시간이 지나 저녁시간이 되었네요
다들 퇴근후 맛있는 저녁식사 챙겨 드셨는지요?
내일이 금요일 이라 생각을 하니 빨리 내일이 지나고 주말 계획을 세우고 싶어지는데요
여러분들도 저와 같은 마음이지 않을까 싶습니다.
일주일을 힘들게 달려온 만큼 계획 잘 세워서 즐거운 주말 보내셨으면 하네요
본론으로 돌아가 목요일에 준비한 포스팅은 쑥버무리 만드는법 을 알려 드릴까 합니다.
봄철 하면 떠오르는게 쑥요리가 아닐까 싶은데요
대부분 좋아하기 때문에 한번쯤 알아두시면 좋을것 같아
이렇게 준비를 해보았으니 지금 바로 알아봅시다.
쑥요리 재료 및 준비물
쌀
물
삶은 콩
찜기
습식맵쌀가루500g 설탕40 소금7g 생쑥350g
쑥버무리 만드는법
1. 쌀을 4~5시간 불러 줍니다.
2. 불린쌀 건저 20~30분 물을 빼줍니다.
3. 하루전날 모래가 안나올때 까지 생쑥을 헹궈 물기를 빼줍니다.
4. 체에 습씩맵쌀가루 500g 을 걸려 줍니다.
5. 소금 7g 를 넣어 줍니다.
6. 설탕 40g 를 넣어 줍니다.
7. 삶은 콩을 넣어 줍니다.
8. 재료를 잘 섞어 줍니다.
9. 쑥을 가위로 잘라주면서 넣어 줍니다.
10. 다시 재료를 잘 섞어 줍니다.
11. 찜기에 쌀가루가 바닥으로 가게 깔아 줍니다.
12. 불을 키고 올린후 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 20분정도 익혀 줍니다.
13. 마지막으로 5분정도 뜸을 들어 줍니다.
14. 쑥버무리 만드는법 완성
이렇게 오늘은 누구나 손쉽게 따라 할수 있는 쑥요리를 알아보았는데요
여러분들도 한번쯤 따라 해보시길 바라며 어렵지 않기 때문에
누구나 맛있게 성공하실수 있을거라 생각되어 지는데요
혹시나 궁금하신 사항이 있으시면 언제 든지 댓글 남겨 주시길 바라며
요리는 자주 하면 할수록 실력이 늘기 때문에 도전해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 목요일에 준비한 포스팅을 마치며
이번주 한주도 화이팅 하시고 항상 건강 잘 챙기셨으면 하네요
'요리' 카테고리의 다른 글
토마토 계란볶음 스크램블에그 만드는법 손쉽게 (0) | 2023.05.31 |
---|---|
감자조림 맛있게 만드는법 밥한끼 뚝딱 (0) | 2023.05.19 |
감자전 만드는방법 겉바속촉 초간단 (1) | 2023.04.26 |
빨간 어묵탕 맛있게 끓이는법 황금 레시피 (1) | 2023.04.18 |
스파게티 만들기 토마토 나폴리탄 Feat.백종원 (0) | 2023.04.06 |