요리

감자조림 맛있게 만드는법 밥한끼 뚝딱

핫쿨쓰 2023. 5. 19. 17:44
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5월19일 불타는 금요일의 하루도 벌써 나른한 오후가 지나가고 퇴근 시간이 다가오고 있네요
다들 오늘 하루도 별일 없이 보내고 계신가요?
내일이 토요일 이자 주말이라고 생각을 하니 벌써부터 주말계획을 세우게 되는것 같습니다.
코로나 바이러스 신규 확진자가 19000명대를 기록하고 있지만
이제는 크게 신경 안쓰고 생활을 하고 있는데요

그래도 건강만큼 중요한게 없는만큼 건강을 한번 더 챙기셨으면 하네요
본론으로 돌아가 불타는 금요일에 준비한 포스팅은 감자조림 맛있게 만드는법을 준비해보았습니다.
밥한끼 뚝딱 할수 있는 반찬중 하나로써 한번 만들어 놓으면
두구두구 오래 먹을수 있기 때문에 준비를 해보았으니 지금 바로 알아봅시다.

감자조림 맛있게 만드는법 재료

물 약 2와2/3컵(470g)
감자 2개(400g)
양파 1/2개(125g)
진간장 약 2/3컵(120g)
물엿 약 1/3컵(65g)
소고기(불고기용) 2/3컵(60g)
황설탕 약 4큰술(47g)
꽈리고추 약 4개(22g)
간마늘 1/2큰술(10g)

감자조림 맛있게 만드는법

1. 소고기는 길이 4cm 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해요
2. 감자는 사방 3cm 크기로 잘라 준비해요
3. 꽈리고추는 3~4등분으로 자르고 양파는 사방 2cm 깍둑썰기 해요
4. 깊은 프라이팬이나 냄비에 감자, 소고기, 물, 황설탕, 물엿을 넣고 강불에 올려줘요
   크기가 큰 고기는 가위를 이용하여 잘라줘요
   고기를 체에 밭친 후 흐르는 물에 가볍게 헹궈서 사용하면 국물을 깔끔하게 완성할 수 있어요
   고기가 뭉치지 않도록 한 장씩 풀어줘요

 

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5. 양념장이 끓어 오르면 양파를 넣고 함께 끓여줘요
6. 다시 끓어오르면 진간장, 간 마늘을 넣고 중불로 줄여 약 7~8분 정도 조린 후 

    불을 끄고 꽈리고추를 넣어 섞은 후 완성해요
   바로 먹는 경우를 제외하고 완성된 감자조림을 충분히 식힌 후 밀폐통에 담아 냉장보관해요
   완전히 으깨지는 정도의 감자를 원한다면 물을 추가하여 조리는 시간을 늘려줘요

이렇게 오늘은 감자조림 맛있게 만드는법 에 대해 알아보았는데요
위의 레시피는 백종원씨가 소개한 레시피 이기 때문에
실패가 없이 누구나 맛있게 드실수 있는 요리방법인데요

여러분들도 시간 있으실때 한번쯤 위에서 따라 해보시길 바라며
요리는 하면 할수록 늘기 때문에 꼭 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.

그럼 이상으로 불타는 금요일이 기대가 되는 5월19일 에 준비한
포스팅을 마치며 다가올 주말도 즐거운 주말 되시길 바라며
이번 포스팅이 도움이 되셨다면 가시기전에 댓글 한줄 남겨 주시면 감사하겠습니다.

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