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고구마 보관하는법 1년 내내 썩지 않게

핫쿨쓰 2024. 1. 12. 17:32
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1월12일 금요일의 하루는 벌써 오후업무도 점점 마무리 되고 퇴근시간이 다가오고 있네요
다들 퇴근 시간이 다가올수록 자꾸 시계에 눈이 가진 않으신가요
일주일을 힘들게 달려 왔기 때문에 빨리 퇴근후 주말계획을 세우며 쉬고 싶은 마음이 크네요


본론으로 돌아가 금요일에 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 날씨도 추워지고 해서 고구마 보관하는법 을 알려 드릴까 합니다.
1년 내내 썩지 않고 신선하게 보관할수 있는 방법으로 한번쯤 알아두면
유용하게 써먹을수 있기 때문에 꼭 알아 두시는걸 추천해드리는데요

그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.


고구마 보관하는법 1년 내내 썩지 않게

1. 신문지를 깔고 넓게 펼쳐 시원한 그늘에 3~7일간 말려 줍니다.
2. 상자 옆에 구멍을 뚫어 바람이 잘 통하도록 해줍니다.
3. 상자 안에 신문지를 깔고 지그 재그로 쌓아 고구마를 덮어 줍니다.
4. 장소는 옮기지 않고 한곳에 보관해 줍니다.
5. 온도는 12~15 도.습도 85~90% 가 좋으며 17도가 넘어가면 싹이 납니다.
6. 보관장소는 그늘지고 통풍이 잘 되는곳 현관문.펜트리.싱크대.수납장 등

 

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이렇게 오늘은 고구마 보관하는법 에 대해 알아보았는데요
드실때 효능도 알고 드시면 더 좋기 때문에 효능도 아래에 함께 준비를 해보았는데요

 

한번쯤 참고 해보시길 바라며 에어프라이기에 구워 먹으면 맛있게 드실수 있지만
건강하게 드시는방법은 물에 삶아서 껍질채 드시는게 가장 좋다고 합니다.


효능

베타카로틴이 풍부하여 눈.피부.면역에 좋으며 
항산화 성분인 안토시아닌도 있어서 항암작용에도 좋습니다.
특히 전립선암.유방암.위암.대장암에 좋다는 연구결과도 있습니다.
강글리오시드 성분이 많아서 면역.항암효과.혈액순환.관절염.염증완화에도 좋습니다.

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그럼 이상으로 금요일에 준비한 포스팅을 마치며 이번 주말도
계획 잘세워서 즐거운 주말 되시길 바라며 가시기전에
이번 포스팅이 도움이 되셨다면 가시기전에 댓글 한줄 정도 남겨 주시면 감사하겠습니다.

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