생활정보

겨울철 무우보관법 신선하게 오래오래

핫쿨쓰 2023. 12. 21. 18:23
반응형

일주일중 피로가 가장 뭉쳐 있는 요일을 뽑으라 하면 목요일이지 않을까 싶은데요
오늘이 12월21일 목요일 이라서 그런점도 있는것 같습니다.
절반을 넘게 달려 왔기 때문에 몸도 마음도 지칠때로 지쳐 있을텐데요
그래도 어찌 생각해보면 이틀만 더 고생하면 크리스마스 연휴가 오기
때문에 그 힘으로 하루를 버틸수 있을것 같습니다.

여러분들도 저와 같은 마음이지 않을까 싶은데요
항상 건강만큼 중요한게 없으니 건강 잘 챙기시면서 목요일에 준비한 포스팅을 시작해봅니다.
오늘은 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 겨울철 무우보관법 을 준비해보았습니다.
아무래도 날씨가 추워진만큼 신선하게 오래오래 유지 하려면 이러한 방법을 미리 알아 두는게 중요 한데요

그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.


겨울철 무우보관법 신선하게 오래오래

1. 무 끝을 1.3 ~ 1.5cm 잘라 줍니다.
2. 키친 타월로 자른 단면을 닦은후 말려 주세요
3. 신문지나 비닐랩 키칠타월로 말아 잡니다.
4. 0 ~ 4 씨가 가장 좋은 온도 이기 아이스박스.보냉팩.스티로품 박스 에 넣어 줍니다.
5. 조선무는 밑에 큰무나 상처난 건 위쪽에 넣어 줍니다.

 

반응형


6. 꽉 채우면 숨을 못쉬니 80%만 채워 주세요
7. 뚜껑덮어 시원하고 그늘진 베란다에 보관해줍니다.
8. 가만히 오래 방치하면 좋지 않기 때문에 몇일 한번씩 안을 확인해줍니다.
9. 습기 차면 상자 닦고 신문지도 갈아주고 너무 춥다면 얼지 않게 담요를 덮어 줍니다.

 


요리하고 남은 무우

1. 키친타월로 물기를 닦은후 비닐랩으로 돌돌 말아 줍니다.
2. 냉장고 야채칸 넣으면 1개월 이상 보관 가능 합니다.

 

이렇게 오늘은 겨울철 무우보관법 에 대해 알아보았는데요
이러한 정보는 미리미리 알아 두시는것을 추천해드리며
혹시라도 궁금하신 사항이 있으시다면 댓글 남겨 주시면 답변해드리도록 하겠습니다.


그럼 이상으로 목요일에 준비한 포스팅을 마치며
항상 건강 잘 챙기시고 즐거운 하루 되셨으면 합니다.

01234

반응형