여행

배추겉절이 만드는법 황금레시피

핫쿨쓰 2022. 12. 7. 18:36
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12월7일 수요일의 하루도 별일 없이 보내고 계신가요?
내일이 목요일 이라고 생각을 하니 이제 이틀만 더 고생하면 주말이
기다리고 있구나 하는 생각을 하게 되는데요
코로나 바이러스 신규 확진자도 7만명을 여전히 넘어가고 있기 때문에 항상 긴장을 늦쳐서는 안될것 같습니다.
줄어 들것 같으면서도 늘어나고 있는만큼 항상 몸 건강을 잘 챙기셨으면 하네요

본론으로 돌아가 수요일에 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 배추겉절이 만드는법 을 준비해보았습니다.
김장철이 다가온만큼 궁금해 하시는분들이 많은것 같아 이렇게 준비를 해보았으며
백종원씨가 소개한 황금 레시피 이니 지금 바로 알아보도록 합시다.

배추겉절이 만드는법 재료
컵: (종이컵)
배초 1포기
양파 1/4개
당근 1/4개
쪾파 조금
부추 반줌
다진생강 1작은술
다진마늘 3큰술
액젓 반컵
새우젓 1큰술
소금 1컵
고춧가루 1컵
설탕 3큰술


배추겉절이 만드는법 황금레시피

1. 배추 1통을 반으로 가른후 심지는 잘라 줍니다.
2. 반으로 가른 배추는 한잎한잎 때어서 가운데를 갈라 어서썰기로 썰어줍니다.
3. 용기에 배추를 담고 물 한컵을 골고루 부어 줍니다.
4. 소금 한컵을 넣고 잘 섞어 꾹꾹 눌러 줍니다.
5. 배추는 40~50분 정도 절이게 되며 20여분후에 한번 뒤집어 줍니다.
6. 양파와 당근은 굵은듯하게 채썰어 줍니다.
7. 부추와 쪽파는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

8. 양념장 만들기 액젓 1/2컵, 고춧가루 1컵, 설탕 3큰술, 새우젓 1큰술
   생강 1작은술.마늘 3큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
9. 배추가 끊어지지 않고 구부러지면 잘 절여 진 상태 입니다.
10. 절여진 배추는 3번정도 씻은후 체반에 받쳐 30분정도 물기를 빼줍니다.
11. 용기에 배추와 양파, 당근, 양념장을 넣고 버무려 줍니다.
12. 부추와 쪽파를 넣어 골고루 잘 버무려 줍니다. 
13. 마지막으로 통깨를 넣고 버무려 주면 완성 입니다.

이렇게 오늘은 배추겉절이 만드는법 에 대해 알아보았는데요
갓지은 흰쌀밥이나 칼국수와 곁들여 드시면 임금님 수라상이 부럽지 않는 맛있는 식사를 하실수 있는데요

한번쯤 여러분들도 도전 해보시길 바라며 혹시나 궁금한부분이나
어려운점이 있다면 댓글 남겨 주시면 알려 드리도록 하겠습니다.

그럼 이상으로 수요일에 준비한 포스팅을 마치며 다가올 항상
건강 만큼 중요 한게 없으니 건강 잘 챙기시길 바라며 오늘 하루도 즐거운 하루 보내셨으면 합니다.

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